バレンタイン♪アーモンドタブレット レシピ・作り方

バレンタイン♪アーモンドタブレット
  • 約10分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
板チョコをトースターで軽く温め
トッピングして冷やし固めるだけ♪
ピリッと効いたペパーとチョコの甘さが絶妙にマッチング☆

材料(1枚人分)

  • 板チョコ(ホワイトチョコ) 1枚
  • アーモンド(ロースト) 12粒
  • GABANブラックペパー<ホール> 小さじ1/2程
  • ピンクペッパー 7粒程

作り方

  1. 1 天板にアルミホイルを敷き板チョコをのせトースターで
    (300wで2~3分程)
    軽く温めチョコを少しだけ溶かす。
  2. 2 1にアーモンドをトッピングする。ブラックペパー<ホール>をミルで挽きながらまんべんなく振りかける。ピンクペッパーを散らす。
  3. 3 2を冷蔵庫で30分以上冷やす。チョコが固まったら2のアルミホイルをはがす。
  4. 4 チョコを割って
    お召し上がり下さい。
  5. 5 アーモンドをトッピングしましたが、その他のナッツ類、ドライフルーツ、グラノーラなどお好みのものでどうぞ☆
  6. 6 ◆GABAN
    ブラックペパー
    <ホール>を使用しました。

きっかけ

ブラックペパーを用いたバレンタインスイーツが ひらめいた。

おいしくなるコツ

チョコレートは軽く温める程度に、 溶かしすぎないようにします。 トースターによって温度が違うので 時間は様子を見ながら調節してネ☆ トッピングする際にホールをペッパーミルで 挽き新鮮な香りを楽しみました。

  • レシピID:1780019914
  • 公開日:2018/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る