バレンタイン♪アーモンドタブレット レシピ・作り方
![バレンタイン♪アーモンドタブレット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c83181a659e2806ff03dd624fd27cd09501eaa05.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1枚人分)
- 板チョコ(ホワイトチョコ) 1枚
- アーモンド(ロースト) 12粒
- GABANブラックペパー<ホール> 小さじ1/2程
- ピンクペッパー 7粒程
作り方
-
1
天板にアルミホイルを敷き板チョコをのせトースターで
(300wで2~3分程)
軽く温めチョコを少しだけ溶かす。 -
2
1にアーモンドをトッピングする。ブラックペパー<ホール>をミルで挽きながらまんべんなく振りかける。ピンクペッパーを散らす。
-
3
2を冷蔵庫で30分以上冷やす。チョコが固まったら2のアルミホイルをはがす。
-
4
チョコを割って
お召し上がり下さい。 -
5
アーモンドをトッピングしましたが、その他のナッツ類、ドライフルーツ、グラノーラなどお好みのものでどうぞ☆
-
6
◆GABAN
ブラックペパー
<ホール>を使用しました。
きっかけ
ブラックペパーを用いたバレンタインスイーツが ひらめいた。
おいしくなるコツ
チョコレートは軽く温める程度に、 溶かしすぎないようにします。 トースターによって温度が違うので 時間は様子を見ながら調節してネ☆ トッピングする際にホールをペッパーミルで 挽き新鮮な香りを楽しみました。
- レシピID:1780019914
- 公開日:2018/01/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
![ジャカランダ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/edde1e8fc92adf4509b58aeff4f8ac07f8c80590.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トッピングして冷やし固めるだけ♪
ピリッと効いたペパーとチョコの甘さが絶妙にマッチング☆