塩キャラメルの生チョコ レシピ・作り方

塩キャラメルの生チョコ
  • 約30分
  • 1,000円前後
楽天出店店舗:マルサンパントリー
楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場
強いキャラメル風味と少量の塩がきいた生チョコです!
16cmマルシェ型1台分

材料(4人分)

作り方

  1. 1 【下準備】 型にクッキングシートを敷いておきます。
  2. 2 チョコレートをボウルに入れて40℃~45℃でゆっくりと溶かします。
  3. 3 鍋に生クリームと水あめを入れて沸騰直前まで温めます。(※中心まで沸かしましょう)
  4. 4 沸騰したら火を止めて温度を下げます。(※70℃をきるまで下げてください)
  5. 5 生クリームをチョコレートに2回~3回に分けて加えて乳化させます。 ※乳化とはツヤ良くなめらかに合わさった状態です
  6. 6 きれいに乳化したら型に流し入れて一晩冷やし固めます。

きっかけ

塩キャラメル味の生チョコを作りたくて♪

おいしくなるコツ

チョコレートの温度:35℃、生クリームの温度:65℃~68℃くらいにしてから乳化させていきましょう。 ※乳化とはツヤ良くなめらかに合わさった状態です

  • レシピID:1780019836
  • 公開日:2018/01/04

関連情報

カテゴリ
生チョコバレンタインチョコ
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生チョコ 塩キャラメル バレンタイン 本命レシピ
料理名
塩キャラメルの生チョコ
楽天出店店舗:マルサンパントリー
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