アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツともやしの塩麹蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
フライパン要らずで簡単です!

材料(3人分)

もやし
200g
キャベツ
4枚
塩麹
大2
大2
大1
豚ひき肉
80g
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにする。
  2. 2
    塩麹、酢、酒、塩コショウを混ぜ合わせて半量はボールに耐熱皿にキャベツ、もやし、ひき肉を乗せて混ぜておく。更に残りを上から回しかける。ラップをふんわりかけてレンジで5分チン。
  3. 3
    全体的に火が通ったら完成です!

おいしくなるコツ

好みでブラックペッパーを仕上げにかけてみたり、正油をたらしてもおいしいです。

きっかけ

有るもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2017/12/21

関連情報

カテゴリ
塩麹キャベツ豚ひき肉もやしその他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする