作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は根元を切り取り、3~4㎝にカットします。
-
- 2
-
- キッチン袋に小さくカットした鶏肉を入れて、
そこに★印の材料でもみ込み下味をつけて5分程度馴染ませる。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を熱し、中火で鶏肉を炒める。
裏返しながら3~4分焼き鶏に火が通ったら、
-
- 4
-
- ほうれん草と、
●印を混ぜたものを加えてさっと炒め、
-
- 5
-
- 溶き卵を流し込み、
卵が固まってきたら混ぜて炒めます。
-
- 6
-
- ほうれん草と鶏の親子味噌炒め
の完成です。
-
- 7
-
- [レシピ紹介]─────
温まろう!湯豆腐
ID:1780019757
-
- 8
-
- 北京ダック風オイスターソース焼き
ID:1780019750
-
- 9
-
- ホームベーカリーで餅こね◎海苔の生かき餅
ID:1780019754
-
- 10
-
- ホルモンの土手鍋煮込みうどん
ID:1780019727
-
- 11
-
- 電気圧力鍋で◎鶏とうずらのスタミナ煮
ID:1780019604
おいしくなるコツ
ほうれん草はさっと火を通します。
きっかけ
夕飯メニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません