材料(1人分)
- ※水
- 300㏄
- 昆布
- 5㎝角
- 【具材】
- 豚ロース薄切り肉
- 150g
- タラ 切り身
- 1切れ
- 豆腐
- 2分の1丁
- 小松菜
- 1株
- えのき
- 4分の1袋
- 椎茸
- 2分の1個
- 春雨
- 8g
- 鷹の爪
- 1本
- 【レモンポン酢】
- レモン
- 4分の1個
- めんつゆ2倍濃縮
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- いろり鍋を使用しました。
鍋に※水と昆布を入れておきます。
-
- 2
-
- 豚肉、タラ切り身、豆腐、
小松菜、えのき、椎茸を食べやすい大きさに
カットします。
-
- 3
-
- 【レモンポン酢】は材料にレモンを搾るだけです。
-
- 4
-
- 鍋を火にかけ、沸いたら昆布を抜きます。
-
- 5
-
- そこへ【具材】全てを入れて沸かします。
豚肉やタラに火が通ったら、
温かい湯豆腐の完成です。
さっぱりレモンポン酢で頂きます。
-
- 6
-
- [レシピ紹介]───────
北京ダック風オイスターソース焼き
ID:1780019750
-
- 7
-
- ホームベーカリーで餅こね◎海苔の生かき餅
ID:1780019754
-
- 8
-
- 揚げ鮭の雪見汁
ID:1780019723
-
- 9
-
- 今夜は!すき焼き鍋
ID:1780019689
-
- 10
-
- きりたんぽ鍋
ID:1780019594
おいしくなるコツ
昆布で出汁をとります。
きっかけ
夕飯メニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豆腐のほかに豚肉、タラ、春雨などを入れて満腹の一品。
レモンポン酢で頂きます。