紫白菜のポタージュスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
この鮮やかな紫白菜を使用したポタージュを作っていきます。
紫白菜と玉ねぎを千切りにします。 - 2 鍋にバターを熱し、紫白菜、玉ねぎにコショウを振り、軽く炒めます。
-
3
しんなりしてきたら水を加えて、
沸いたら弱火~中火で10分程度煮ます。
そしてあら熱を取り、 - 4 ミキサーにかけてペースト状に撹拌します。
-
5
鍋にペーストを戻したら
牛乳、クリームチーズ、鶏ガラスープの粉末を加えて軽く温めます。 -
6
フェンネルを飾ったら、
紫白菜のポタージュスープの完成です。 -
7
[レシピ紹介]─────
紫白菜で作る ロール白菜
ID:1780019707 -
8
干し椎茸のポタージュスープ
ID:1780019430
(★ポタージュの全シリーズ掲載中★) -
9
特集に載ったことがありました!
ローストビーフサンドの♪モーニングセット
ID:1780019092
(★モーニングセットの全シリーズ掲載中★) -
10
電気圧力鍋で◎練り味噌がおいしいふろふき大根
ID:1780019633 -
11
クリスマス・ディナー★塩釜チャーシュー
ID:1780019704
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
紫色の優しい味の白菜ポタージュです。