紫白菜のポタージュスープ レシピ・作り方

紫白菜のポタージュスープ
  • 約30分
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
紫白菜を使って☆
紫色の優しい味の白菜ポタージュです。

材料(2人分)

  • 紫白菜 210g
  • 玉ねぎ 75g
  • コショウ 少々
  • バター 5g
  • 300㏄
  • 牛乳 100㏄
  • クリームチーズ 40g
  • 鶏ガラスープの粉末 大さじ1
  • フェンネル ハーブ 少々

作り方

  1. 1 この鮮やかな紫白菜を使用したポタージュを作っていきます。
    紫白菜と玉ねぎを千切りにします。
  2. 2 鍋にバターを熱し、紫白菜、玉ねぎにコショウを振り、軽く炒めます。
  3. 3 しんなりしてきたら水を加えて、
    沸いたら弱火~中火で10分程度煮ます。
    そしてあら熱を取り、
  4. 4 ミキサーにかけてペースト状に撹拌します。
  5. 5 鍋にペーストを戻したら
    牛乳、クリームチーズ、鶏ガラスープの粉末を加えて軽く温めます。
  6. 6 フェンネルを飾ったら、
    紫白菜のポタージュスープの完成です。
  7. 7 [レシピ紹介]─────
    紫白菜で作る ロール白菜
    ID:1780019707
  8. 8 干し椎茸のポタージュスープ
    ID:1780019430
    (★ポタージュの全シリーズ掲載中★)
  9. 9 特集に載ったことがありました!
    ローストビーフサンドの♪モーニングセット
    ID:1780019092
    (★モーニングセットの全シリーズ掲載中★)
  10. 10 電気圧力鍋で◎練り味噌がおいしいふろふき大根
    ID:1780019633
  11. 11 クリスマス・ディナー★塩釜チャーシュー
    ID:1780019704

きっかけ

朝食

おいしくなるコツ

サッと炒めてサッと煮て紫色をきれいに出します。

  • レシピID:1780019708
  • 公開日:2017/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)クリームスープ野菜スープ白菜コーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
簡単 ミキサー ポタージュスープ 紫白菜
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • 所沢とっくん
    所沢とっくん
    2018.01.07 19:38

    今年も宜しくお願いいたします。
    紫色ってきれいですよね。
    見てくださりどうもありがとうございました♪

  • なっちっち
    なっちっち
    2018.01.07 19:08

    おいしくできました!

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る