材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ3
- 卵
- 2個
- ご飯
- 2合
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを千切りにする。
-
- 2
- 豚肉を炒める。
-
- 3
- 玉ねぎも一緒に炒める。
-
- 4
- ★の材料を混ぜて、3の炒めた肉と玉ねぎを煮込む。
-
- 5
- ご飯をお皿に盛って、煮込んだものを盛ったたら、卵をかけて出来上がり◎
おいしくなるコツ
お肉の油だけで充分なので、油は使わない!
きっかけ
よく祖母が作ってくれたのを、再現したかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません