材料(2人分)
- 豚ロース肉 トンカツ用
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- パン粉
- 3分の2カップ
- 揚げ油
- 適宜
- ────────
- 【ウマ練り味噌】
- ★赤味噌
- 大さじ2
- ★清酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ3
- ★水
- 大さじ1と2分の1
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★和風だしの素
- 小さじ1
- ★ごま油
- 小さじ2分の1
- ─────────
- ご飯
- 丼に2杯
- キャベツ
- 1枚
- 白ゴマ
- 小さじ1
- 柚子の皮
- 少々
作り方
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- 1
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- 【ウマ練り味噌】を作ります。
鍋に★印を入れて混ぜて沸かします。
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- 2
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- トローンととろみがつくまで煮詰めるだけです。
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- 3
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- ではトンカツを揚げていきます。
豚ロースに塩コショウをして
小麦粉をまぶし溶き卵にくぐらせたら
パン粉をまぶします。
熱した揚げ油に入れて中火で裏表で5~6分程度カリッと揚げます♪
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- 4
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- トンカツは、
キッチンペーパーで油切りをしておきます。
温かいご飯に千切りにしたキャベツを乗せる。
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- 5
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- トンカツは食べやすくカットしたら
キャベツの上に並べ、ウマ練り味噌を
たっぷりとかける。
白ゴマを振り、刻んだ柚子の皮を乗せます。
ウマ練り味噌で味噌カツ丼の完成です。
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- 6
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- [レシピ紹介]─────
ラディッシュ塩レモン
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- 7
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- 電気圧力鍋で◎
練り味噌がおいしいふろふき大根
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- 8
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- 白身魚の柚子あんかけ
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- 9
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- 中華ちまき~タイプ別に包んだ比較~
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- 10
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- 焼き豆腐のあんかけ
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おいしくなるコツ
甘めがおいしいと思います。
きっかけ
夕飯メニュー
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キャベツを敷いた白メシに、
カリカリのカツにウマ練り味噌が染み込んだ味噌カツ丼!