材料(2人分)
- 椎茸
- 2個
- しめじ
- 3分の1袋
- なめこ
- 2分の1袋
- 白ネギ
- 10㎝
- 水
- 400㏄
- バター
- 5g
- 和風だしの素
- 小さじ2
- 味噌
- 小さじ3
作り方
-
- 1
-
- 鍋にバターを熱し、
2㎝くらいにカットした白ネギを炒めます。
-
- 2
-
- そこに一口大にカットした椎茸としめじ
を加えて炒める。
-
- 3
-
- 水と和風だしの素を加えて沸いたら、
-
- 4
-
- 味噌を溶かし入れてなめこを加えてひと煮立ちさせます。
-
- 5
-
- きのこのバター炒め味噌汁の完成です。
-
- 6
-
- [レシピ紹介]─────
卵が少なくても出来る親子丼
ID:1780019619
-
- 7
-
- 干し椎茸のポタージュスープ
ID:1780019430
(★ポタージュの全シリーズ掲載中★)
おいしくなるコツ
きのこ類は火を一瞬通す感じに。
きっかけ
夕飯メニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お味噌汁にします。
芳醇なきのこの香りと
バターのコクの美味しいお味噌汁になりました。