ズボラおやつ♡蜂蜜とココナッツオイルのクッキー レシピ・作り方
材料(約15個分人分)
- 薄力粉 100g
- 全粒粉 20g
- ココナッツオイル 大さじ2
- はちみつ 大さじ3
- お好みでナッツ類 大さじ1〜2
作り方
- 1 オーブンを180度で余熱しておきます
- 2 ビニール袋を計りに乗せて、粉類を順に入れていき、振り混ぜます。
- 3 蜂蜜と、湯せんして液状にしたココナッツオイル、ナッツ類を②に入れてよく混ぜます。
- 4 生地をビニール袋の中で厚さ1cmくらいに平らに伸ばします
-
5
包丁で食べやすい大きさに切る。
または好きな型で型抜き。 - 6 クッキングシートを敷いた天板に並べて180度で20分くらい焼く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
砂糖、卵、牛乳、ベーキングパウダーもなし!
ビニール袋で混ぜるから洗い物も少なめです。
ナッツ類を入れても美味しいですよ♪