ズボラおやつ♡蜂蜜とココナッツオイルのクッキー レシピ・作り方

ズボラおやつ♡蜂蜜とココナッツオイルのクッキー
  • 約30分
Chicoro
Chicoro
思いついたらすぐできる♪
砂糖、卵、牛乳、ベーキングパウダーもなし!
ビニール袋で混ぜるから洗い物も少なめです。

ナッツ類を入れても美味しいですよ♪

材料(約15個分人分)

  • 薄力粉 100g
  • 全粒粉 20g
  • ココナッツオイル 大さじ2
  • はちみつ 大さじ3
  • お好みでナッツ類 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 オーブンを180度で余熱しておきます
  2. 2 ビニール袋を計りに乗せて、粉類を順に入れていき、振り混ぜます。
  3. 3 蜂蜜と、湯せんして液状にしたココナッツオイル、ナッツ類を②に入れてよく混ぜます。
  4. 4 生地をビニール袋の中で厚さ1cmくらいに平らに伸ばします
  5. 5 包丁で食べやすい大きさに切る。
    または好きな型で型抜き。
  6. 6 クッキングシートを敷いた天板に並べて180度で20分くらい焼く

きっかけ

ココナッツオイルを使って、すぐできるおやつが作りたかったので。

  • レシピID:1780019614
  • 公開日:2018/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーココナッツオイル簡単お菓子
Chicoro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る