里芋ミンチのペンネ レシピ・作り方

里芋ミンチのペンネ
  • 約30分
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
ペンネと一緒に里芋を煮て、
ミンチと炒めるだけの簡単な一品。

材料(2人分)

  • 里芋 2個
  • ディ・チェコ ペンネ 約60g
  • 1000㏄
  • サラダ油 小さじ2
  • 豚挽き肉 88g
  • 塩コショウ 少々
  • 刻みニンニク 小さじ2分の1
  • ケチャップ 大さじ4
  • オレガノ 少々

作り方

  1. 1 鍋に分量の水を沸かし、
    1㎝弱に薄く切った里芋とペンネを入れ、
    12分間、または袋に表記されている茹で時間を
    中火で茹でます。
    途中吹きこぼれないように火加減を見ます。
  2. 2 ザルにあけます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、
    豚挽き肉に塩コショウを振りかけ
    よく炒めたら、刻みニンニク、ケチャップを
    加えて更に炒める。
  4. 4 そこへ里芋、ペンネを加えて
    さっとからめます。
  5. 5 オレガノを振ったら、
    里芋ミンチのペンネの完成です。
    里芋も柔らかくなって一石二鳥。
    美味しい‼
  6. 6 [レシピ紹介]──────
    フードプロセッサーでパンこね◎トマトピザ
    ID:1780019543
  7. 7 茄子ナポリタン
    ID:1780019395
  8. 8 明太子うどん
    ID:1780019606
  9. 9 夏おでん
    ID:1780019381
  10. 10 シャキシャキ!れんこんサラダ
    ID:1780019526

きっかけ

夕飯メニュー

おいしくなるコツ

時短、一緒に茹でる。

  • レシピID:1780019611
  • 公開日:2017/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ豚ひき肉里芋の煮物里芋
関連キーワード
時短 簡単 和風ペンネ 煮物
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る