里芋ミンチのペンネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里芋 2個
- ディ・チェコ ペンネ 約60g
- 水 1000㏄
- サラダ油 小さじ2
- 豚挽き肉 88g
- 塩コショウ 少々
- 刻みニンニク 小さじ2分の1
- ケチャップ 大さじ4
- オレガノ 少々
作り方
-
1
鍋に分量の水を沸かし、
1㎝弱に薄く切った里芋とペンネを入れ、
12分間、または袋に表記されている茹で時間を
中火で茹でます。
途中吹きこぼれないように火加減を見ます。 - 2 ザルにあけます。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し、
豚挽き肉に塩コショウを振りかけ
よく炒めたら、刻みニンニク、ケチャップを
加えて更に炒める。 -
4
そこへ里芋、ペンネを加えて
さっとからめます。 -
5
オレガノを振ったら、
里芋ミンチのペンネの完成です。
里芋も柔らかくなって一石二鳥。
美味しい‼ -
6
[レシピ紹介]──────
フードプロセッサーでパンこね◎トマトピザ
ID:1780019543 -
7
茄子ナポリタン
ID:1780019395 -
8
明太子うどん
ID:1780019606 -
9
夏おでん
ID:1780019381 -
10
シャキシャキ!れんこんサラダ
ID:1780019526
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ミンチと炒めるだけの簡単な一品。