電気圧力鍋で◎鶏とうずらのスタミナ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽元
- 9本
- うずらのたまご
- 8個
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 小さじ2分の1
- 青ネギ
- 3㎝
- ◆刻みニンニク
- 小さじ1
- ◆すりおろし生姜
- 小さじ1
- ◆ポン酢
- 80㏄
- ◆濃口醤油
- 30㏄
- ◆みりん
- 大さじ1
- ◆砂糖
- 大さじ2
- ◆水
- 100㏄
- ◆鷹の爪輪切り
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 電気圧力鍋の
『追加熱』10分を設定する。
圧力鍋の蓋をせずに
焼きを入れたり煮沸させたりの機能です。
電気圧力鍋の内釜にサラダ油を塗り
塩コショウした鶏手羽元の表面だけ焼きます。
-
- 2
-
- 表面だけこんがりしたら、
うずらのたまごと
混ぜた◆印を回しかけます。
-
- 3
-
- 蓋をして圧力をかけていきます。
『お好み 20分』
をセットして加圧スタート。
-
- 4
-
- 刻んだ青ネギを乗せたら、
電気圧力鍋で
鶏とうずらのスタミナ煮の完成です。
-
- 5
-
- [レシピ紹介]──────
マグロカマの炙り焼き
ID:1780019601
-
- 6
-
- チーズinハンバーグ
ID:1780018903
-
- 7
-
- フードプロセッサーで粗挽き肉◎
1ポンドハンバーグ
ID:1780019549
-
- 8
-
- 鶏つくね
ID:1780019529
-
- 9
-
- 今宵の肴!
たまご、ウインナー、チーズの酒粕漬け
ID:1780018651
おいしくなるコツ
電気圧力鍋に任せます。
きっかけ
夕飯メニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鶏がホロホロ柔らか☆