電気圧力鍋で◎鶏とうずらのスタミナ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
所沢とっくん
電気圧力鍋ワンダーシェフを使ったスタミナメニュー
鶏がホロホロ柔らか☆

材料(2人分)

鶏手羽元
9本
うずらのたまご
8個
塩コショウ
少々
サラダ油
小さじ2分の1
青ネギ
3㎝
◆刻みニンニク
小さじ1
◆すりおろし生姜
小さじ1
◆ポン酢
80㏄
◆濃口醤油
30㏄
◆みりん
大さじ1
◆砂糖
大さじ2
◆水
100㏄
◆鷹の爪輪切り
少々

作り方

  1. 1
    電気圧力鍋の
    『追加熱』10分を設定する。
    圧力鍋の蓋をせずに
    焼きを入れたり煮沸させたりの機能です。
    電気圧力鍋の内釜にサラダ油を塗り
    塩コショウした鶏手羽元の表面だけ焼きます。
  2. 2
    表面だけこんがりしたら、
    うずらのたまごと
    混ぜた◆印を回しかけます。
  3. 3
    蓋をして圧力をかけていきます。
    『お好み 20分』
    をセットして加圧スタート。
  4. 4
    刻んだ青ネギを乗せたら、
    電気圧力鍋で
    鶏とうずらのスタミナ煮の完成です。
  5. 5
    [レシピ紹介]──────
    マグロカマの炙り焼き
    ID:1780019601
  6. 6
    チーズinハンバーグ
    ID:1780018903
  7. 7
    フードプロセッサーで粗挽き肉◎
    1ポンドハンバーグ
    ID:1780019549
  8. 8
    鶏つくね
    ID:1780019529
  9. 9
    今宵の肴!
    たまご、ウインナー、チーズの酒粕漬け
    ID:1780018651

おいしくなるコツ

電気圧力鍋に任せます。

きっかけ

夕飯メニュー

公開日:2017/11/11

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るその他の肉のおかずその他の煮物煮卵ゆで卵
関連キーワード
簡単 電気圧力鍋 ワンダーシェフ 手羽元

このレシピを作ったユーザ

所沢とっくん ぼく、とっくん。 ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。 よるはね、歯をみがいてねるよ。 うんどうかいをまいにちやってるんだ。 たのしいんだから。 ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。 うらやましいんだから。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする