材料(2人分)
- 水菜
- 3分の2袋
- 塩
- 小さじ1
- ◆刻みニンニク
- 小さじ2分の1
- ◆白ゴマ
- 大さじ1
- ◆鶏ガラスープの粉末
- 小さじ2分の1
- ◆みりん
- 小さじ2
- ◆ネギ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
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- 水菜がひたひたになるくらいの水に塩を
加え沸かし、株のまま水菜を入れてさっと
ゆでます。
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- 2
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- 水にさらして水気を切ります。
-
- 3
-
- ボウルに、株を取り除き3~4㎝に
カットした水菜、◆印を加えて和えます。
-
- 4
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- 水菜のナムルの完成です。
シャキシャキでニンニクとネギ油が
クセになるうまさ。
-
- 5
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- [レシピ紹介]─────
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おいしくなるコツ
さっと湯がいてシャキシャキに仕上げる
きっかけ
夕飯メニュー
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シャキシャキの水菜のナムルです。