水菜のナムル レシピ・作り方

水菜のナムル
  • 約15分
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
水菜の消費に☆
シャキシャキの水菜のナムルです。

材料(2人分)

  • 水菜 3分の2袋
  • 小さじ1
  • ◆刻みニンニク 小さじ2分の1
  • ◆白ゴマ 大さじ1
  • ◆鶏ガラスープの粉末 小さじ2分の1
  • ◆みりん 小さじ2
  • ◆ネギ油 小さじ2

作り方

  1. 1 水菜がひたひたになるくらいの水に塩を
    加え沸かし、株のまま水菜を入れてさっと
    ゆでます。
  2. 2 水にさらして水気を切ります。
  3. 3 ボウルに、株を取り除き3~4㎝に
    カットした水菜、◆印を加えて和えます。
  4. 4 水菜のナムルの完成です。
    シャキシャキでニンニクとネギ油が
    クセになるうまさ。
  5. 5 [レシピ紹介]─────
    ピーマンと人参のきんぴら
    ID:1780019580
  6. 6 栄養を吸収☆人参りんごジュース
    ID:1780019585
  7. 7 海鮮八宝菜
    ID:1780019557
  8. 8 栄養女子に!
    食べやすい鶏レバーの青椒肉絲
    ID:1780019563
  9. 9 鶏つくね
    ID:1780019529

きっかけ

夕飯メニュー

おいしくなるコツ

さっと湯がいてシャキシャキに仕上げる

  • レシピID:1780019592
  • 公開日:2017/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜その他のナムル
関連キーワード
水菜 ナムル 消費 シャキシャキ
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る