水菜のナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜 3分の2袋
- 塩 小さじ1
- ◆刻みニンニク 小さじ2分の1
- ◆白ゴマ 大さじ1
- ◆鶏ガラスープの粉末 小さじ2分の1
- ◆みりん 小さじ2
- ◆ネギ油 小さじ2
作り方
-
1
水菜がひたひたになるくらいの水に塩を
加え沸かし、株のまま水菜を入れてさっと
ゆでます。 - 2 水にさらして水気を切ります。
-
3
ボウルに、株を取り除き3~4㎝に
カットした水菜、◆印を加えて和えます。 -
4
水菜のナムルの完成です。
シャキシャキでニンニクとネギ油が
クセになるうまさ。 -
5
[レシピ紹介]─────
ピーマンと人参のきんぴら
ID:1780019580 -
6
栄養を吸収☆人参りんごジュース
ID:1780019585 -
7
海鮮八宝菜
ID:1780019557 -
8
栄養女子に!
食べやすい鶏レバーの青椒肉絲
ID:1780019563 -
9
鶏つくね
ID:1780019529
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シャキシャキの水菜のナムルです。