アルミでたまごココット レシピ・作り方

アルミでたまごココット
  • 約10分
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
アルミでたまごを蒸します。
簡単に出来るお弁当のおかずメニュー♪

材料(1人分)

  • 1個
  • キャベツ 2分の1枚
  • 人参の薄い輪切り 1枚
  • ピーマンの薄い輪切り 2枚
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 キャベツ、人参は千切りに。
    アルミカップにキャベツ、人参を敷いたら、
    卵を割り入れてピーマンの輪切りを乗せ、
    塩コショウを振ります。
  2. 2 小さい鍋にそっとアルミカップを仕込み、
    アルミカップの下の1㎝くらいのところまで
    水を入れ火にかけます。
    沸いたら弱火で蓋をして3分程度蒸します。
    3分でトロトロ半熟状です。
  3. 3 アルミでたまごココットの完成です。
  4. 4 [レシピ紹介]─────
    ピーマンと人参のきんぴら
    ID:1780019580
  5. 5 ←特集に載ったことがありました。
    ローストビーフサンドの♪モーニングセット
    ID:1780019092
    (★モーニングセットの全シリーズ掲載中★)

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

蒸します。

  • レシピID:1780019583
  • 公開日:2017/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般半熟卵その他のお弁当(大人用)
関連キーワード
時短 簡単 ココット 卵ココット
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る