材料(2人分)
- 豚バラブロック
- 137g
- ◆清酒
- 小さじ1
- ◆片栗粉
- 小さじ1と2分の1
- ◆濃口醤油
- 小さじ1
- ◆コショウ
- 少々
- ───────
- 人参
- 2分の1本
- ピーマン
- 2個
- 舞茸
- 3分の1パック
- 塩コショウ
- 少々
- 鶏ガラスープの粉末
- 大さじ1
- 【合わせ調味料】
- 片栗粉
- 小さじ2
- 水
- 150㏄
- オイスターソース
- 大さじ2
- ハチミツ
- 大さじ2
- ───────
- カボス
- 1と2分の1個
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
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- ピーマン、人参を一口大にカットする。
舞茸は手で割いておきます。
耐熱容器に人参とひたひたの水を入れたらラップをかけ500w電子レンジで8分加熱します。
-
- 2
-
- カボスは小さめのものを
1と2分の1個使用しました。
-
- 3
-
- 一口大にカットした豚バラ肉を
◆印で揉み込み、5分程度下味を浸透させます。
フライパンにごま油を熱し、
豚バラ肉をこんがりとよく炒めます。
-
- 4
-
- 人参、ピーマンを加えて
塩コショウと鶏ガラスープの粉末を振り
よく炒めます。
-
- 5
-
- 【合わせ調味料】をよく混ぜたものをフライパンへ加える。
-
- 6
-
- 舞茸も加えてかき混ぜながら
グツグツしてきたらカボスを絞ります。
-
- 7
-
- オイスターソースでカボスの酢豚の完成です。
下味でお肉はしっとり柔らかに。
果汁の酸味だからさっぱり☆
-
- 8
-
- [レシピ紹介]─────
海鮮八宝菜
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- 9
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- 10
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- 11
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- 12
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おいしくなるコツ
お酢よりさっぱりとしています。
きっかけ
夕飯メニュー
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