フレンチドレッシングde☆キムチパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キムチ 50g
- フレンチドレッシング 50cc
- パスタ 180g
- 卵 2個
- オリーブオイル 小さじ1
- 青ネギ 5㎝
- ブラックペッパー 各2~3振り
作り方
- 1 パスタを袋に表示されている通りに塩ひとつまみ(分量外)入れ茹でる。
- 2 フライパンを温めオリーブオイルをひき、卵を割りいれて半熟状の目玉焼きを2個作っておく。
- 3 大きめの耐熱ボウルにフレンチドレッシングと一口大に刻んだキムチを入れ混ぜる。
-
4
1が茹で上がったら
水気を切り熱いうちに3に入れ、和えるように混ぜ合わせる。 -
5
器に盛り、2をのせ
小口切りにした青ネギを散らして、ブラックペッパーを振る。 -
6
◆ユウキ食品
マコーミック
セパレート
フレンチドレッシングを使用しました。
きっかけ
キムチがあったので。
おいしくなるコツ
フレンチドレッシングのオイルがよく絡み キムチがマイルドな口当たりに。 キムチの量はお好みで加減してネ☆
- レシピID:1780019544
- 公開日:2017/10/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
濃厚でマイルドなキムチパスタの完成☆