アプリで広告非表示を体験しよう

韓国のりのピザ餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
所沢とっくん
韓国のりに焼いたピザ餅を乗せて。
ごま油の風味のパリパリっと頂くピザです。

材料(2人分)

もち
4個
韓国のり
4枚
シュレッドチーズ
35g
ウインナー
1本
塩コショウ
少々
ごま油
小さじ2分の1
刻みネギ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーは薄く細かくカットしておきます。
  2. 2
    アルミカップにもちを置き、オーブントースターで
    4~5分、柔らかくなるまで焼きます。
  3. 3
    焼けたもちの上にウインナー、シュレッドチーズを乗せて塩コショウ、ごま油を振ります。
    再びオーブントースターで3~4分、チーズがこんがりするまで焼きます。
  4. 4
    韓国のり4枚を並べ、そこにもちを乗せ、
    刻みネギを散らします。
  5. 5
    韓国のりのピザ餅の完成です。
    パリパリの韓国のりの芳ばしさと、ごま油の効いたピザ餅、おいしいですよ。
  6. 6
    [レシピ紹介]─────
    たらこソースのマカロニグラタン
    ID:1780019485
  7. 7
    焼いたお餅のぜんざい
    ID:1780019458
  8. 8
    あの名店◎自宅で作る栗粉餅
    ID:1780019453
  9. 9
    餅の黒ごまだれ
    ID:1780019449
  10. 10
    ★大福 全シリーズ掲載★
    いちご大福
    ID:1780018490
  11. 11
    パイナップルバターのジャムで♪
    トロピカルトースト
    ID:1780019400
  12. 12
    電気圧力鍋で◎おせちの黒豆
    ID:1780019693

おいしくなるコツ

餅を1度焼いてから再びチーズを焼きます。

きっかけ

餅アレンジ

公開日:2017/10/07

関連情報

カテゴリ
お餅海苔モッツァレラチーズピザ
関連キーワード
時短 簡単 おつまみ おやつ

このレシピを作ったユーザ

所沢とっくん ぼく、とっくん。 ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。 よるはね、歯をみがいてねるよ。 うんどうかいをまいにちやってるんだ。 たのしいんだから。 ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。 うらやましいんだから。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする