材料(2人分)
- もち
- 4個
- 韓国のり
- 4枚
- シュレッドチーズ
- 35g
- ウインナー
- 1本
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 小さじ2分の1
- 刻みネギ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ウインナーは薄く細かくカットしておきます。
-
- 2
-
- アルミカップにもちを置き、オーブントースターで
4~5分、柔らかくなるまで焼きます。
-
- 3
-
- 焼けたもちの上にウインナー、シュレッドチーズを乗せて塩コショウ、ごま油を振ります。
再びオーブントースターで3~4分、チーズがこんがりするまで焼きます。
-
- 4
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- 韓国のり4枚を並べ、そこにもちを乗せ、
刻みネギを散らします。
-
- 5
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- 韓国のりのピザ餅の完成です。
パリパリの韓国のりの芳ばしさと、ごま油の効いたピザ餅、おいしいですよ。
-
- 6
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おいしくなるコツ
餅を1度焼いてから再びチーズを焼きます。
きっかけ
餅アレンジ
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ごま油の風味のパリパリっと頂くピザです。