かまぼこのおかかチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
所沢とっくん
かまぼこのチャーハン美味しいですよ。

材料(2人分)

ご飯
茶碗に2杯
かまぼこ
4分の3本
玉ねぎ
2分の1個
3個
塩コショウ
少々
鶏ガラスープの粉末
小さじ3
刻みにんにくのオイル漬け
小さじ1
青ネギ
4本
かつおぶし
1パック
濃口醤油
小さじ1.5
ラード
2個
ごま油
小さじ2
茗荷の甘酢漬け
2個

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、青ネギをみじん切りにします。
    かまぼこは小さくカットします。
  2. 2
    フライパンにラードとごま油を強火で熱し、
  3. 3
    かまぼこ、玉ねぎに塩コショウをして炒めます。
  4. 4
    溶き卵を流し込み20秒ほど経ちましたら、
  5. 5
    温めたご飯、鶏ガラスープの粉末、刻みにんにくオイル漬けを加えて、
  6. 6
    サッと炒めていきます。
  7. 7
    かつおぶしと青ネギを加え、
  8. 8
    醤油を鍋の端に落とし、
    フライパンを何回かあおりながらサッと炒めます。
  9. 9
    茗荷の甘酢漬けを飾ったら、
    かまぼこのおかかチャーハンの完成です。
  10. 10
    [中華レシピ紹介]─────
    唐揚げチリソース チンゲン菜添え
    ID:1780018969
  11. 11
    ニラたっぷり焼き餃子
    ID:1780019475
  12. 12
    牛肉とチンゲン菜のオイスターソース炒め
    ID:1780019446
  13. 13
    芙蓉炒飯 フーヨーチャーハン
    ID:1780018783
  14. 14
    練乳エビマヨ チンゲン菜添え
    ID:1780018738

おいしくなるコツ

強火でサッと炒めます。

きっかけ

夕飯メニュー

公開日:2017/10/05

関連情報

カテゴリ
かまぼこかつお節(鰹節)みょうがその他のチャーハンアレンジチャーハン
関連キーワード
時短 簡単 節約 チャーハン

このレシピを作ったユーザ

所沢とっくん ぼく、とっくん。 ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。 よるはね、歯をみがいてねるよ。 うんどうかいをまいにちやってるんだ。 たのしいんだから。 ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。 うらやましいんだから。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする