材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗に2杯
- かまぼこ
- 4分の3本
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 卵
- 3個
- 塩コショウ
- 少々
- 鶏ガラスープの粉末
- 小さじ3
- 刻みにんにくのオイル漬け
- 小さじ1
- 青ネギ
- 4本
- かつおぶし
- 1パック
- 濃口醤油
- 小さじ1.5
- ラード
- 2個
- ごま油
- 小さじ2
- 茗荷の甘酢漬け
- 2個
作り方
-
- 1
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- 玉ねぎ、青ネギをみじん切りにします。
かまぼこは小さくカットします。
-
- 2
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- フライパンにラードとごま油を強火で熱し、
-
- 3
-
- かまぼこ、玉ねぎに塩コショウをして炒めます。
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- 4
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- 溶き卵を流し込み20秒ほど経ちましたら、
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- 5
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- 温めたご飯、鶏ガラスープの粉末、刻みにんにくオイル漬けを加えて、
-
- 6
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- サッと炒めていきます。
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- 7
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- かつおぶしと青ネギを加え、
-
- 8
-
- 醤油を鍋の端に落とし、
フライパンを何回かあおりながらサッと炒めます。
-
- 9
-
- 茗荷の甘酢漬けを飾ったら、
かまぼこのおかかチャーハンの完成です。
-
- 10
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- [中華レシピ紹介]─────
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おいしくなるコツ
強火でサッと炒めます。
きっかけ
夕飯メニュー
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