めんつゆで作る✿ほうれん草とかまぼこの卵とじ❤ レシピ・作り方

めんつゆで作る✿ほうれん草とかまぼこの卵とじ❤
  • 約10分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
冬の美味しいほうれん草を使って、かまぼこ入りの卵とじを作りました♪
めんつゆを使うので簡単です❤

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はよく洗い、熱湯でさっと茹でます。

    冷水に取り色止めをし、手で軽く絞りながら水気を切ります。

    約4cm幅に切り分けます。
  2. 2 卵を溶きほぐしておきます。

    かまぼこは薄切りに切ってから、短冊切り等に切ります。
  3. 3 鍋に水・めんつゆを入れて沸かし、かまぼこ・①の茹でたほうれん草の順に入れて煮立てます。

    一度ここで煮汁の味見をします。

    ②の溶き卵を回しかけて、卵に火を通したら出来上がりです。

きっかけ

ほうれん草の卵とじにかまぼこを加えて作ってみました。かまぼこからも旨味が出て美味しいです。

おいしくなるコツ

ほうれん草の量にもよりますので、手順③で一度煮汁の味見をします。めんつゆや水を増減して美味しく作って下さい。

  • レシピID:1010009626
  • 公開日:2014/01/23

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草かまぼこ
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る