材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- ◆水
- 450㏄
- ◆和風だしの素
- 小さじ3
- ◆濃口醤油
- 小さじ3
- ◆みりん
- 小さじ2
- 餅
- 2個
- ニラ
- 2分の1束
- 蒲鉾の薄切り
- 8枚
- なめこ
- 5分の1パック
作り方
-
- 1
-
- アルミにお餅を乗せて弱火のグリルでこんがりと焼きます。
-
- 2
-
- ニラは2~3㎝にカットします。
-
- 3
-
- 鍋に◆印を入れて沸いたら冷凍うどんを入れて再び沸いたらニラ、なめこを軽く火を通します。
-
- 4
-
- 器にうどんと具を盛り付けたら、焼いたお餅と蒲鉾を乗せます。
スタミナ満点力うどんの完成です。
-
- 5
-
- [お餅レシピ紹介]─────
焼いたお餅のぜんざい
ID:1780019458
-
- 6
-
- お雑煮
ID:1780019460
-
- 7
-
- あの名店◎自宅で作る栗粉餅
ID:1780019453
-
- 8
-
- 餅の黒ごまだれ
ID:1780019449
-
- 9
-
- 彼岸のおはぎ
ID:1780018694
-
- 10
-
- 大福シリーズ
いちご大福
ID:1780018490
おいしくなるコツ
お餅を香ばしく焼きます。
きっかけ
満腹ランチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません