塩にんにくダレのトントロ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ネックトントロ焼肉用 177g
- 刻みにんにくオイル漬け 小さじ1
- 塩 小さじ1
- コショウ 少々
- 刻みネギ 大さじ2
- カイワレ 1パック
作り方
- 1 こちらの刻みにんにくオイル漬けを使用しました。
-
2
タレを作ります。
ボウルににんにくオイル漬け、塩、コショウ、
刻みネギを入れたらかき混ぜておきます。 -
3
そこへトントロを入れてまぶります。
15分程度タレを漬け込みます。 -
4
フライパンにトントロを並べて中火にかけます。
トントロを両面焼いていきます。 -
5
カイワレも盛り付けたら、
塩にんにくダレのトントロ焼きの完成です。
こってりジューシー♪ -
6
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所沢とっくん
ぼく、とっくん。
ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。
よるはね、歯をみがいてねるよ。
うんどうかいをまいにちやってるんだ。
たのしいんだから。
ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。
うらやましいんだから。
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15分浸けて焼くだけでジューシートントロ◎