塩にんにくダレのトントロ焼き レシピ・作り方

塩にんにくダレのトントロ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
所沢とっくん
所沢とっくん
焼肉の定番、塩にんにく。
15分浸けて焼くだけでジューシートントロ◎

材料(2人分)

  • 豚ネックトントロ焼肉用 177g
  • 刻みにんにくオイル漬け 小さじ1
  • 小さじ1
  • コショウ 少々
  • 刻みネギ 大さじ2
  • カイワレ 1パック

作り方

  1. 1 こちらの刻みにんにくオイル漬けを使用しました。
  2. 2 タレを作ります。
    ボウルににんにくオイル漬け、塩、コショウ、
    刻みネギを入れたらかき混ぜておきます。
  3. 3 そこへトントロを入れてまぶります。
    15分程度タレを漬け込みます。
  4. 4 フライパンにトントロを並べて中火にかけます。
    トントロを両面焼いていきます。
  5. 5 カイワレも盛り付けたら、
    塩にんにくダレのトントロ焼きの完成です。
    こってりジューシー♪
  6. 6 [肉レシピ紹介]────
    豚トロのハニーマスタード
    ID:1780019271
  7. 7 ローストチキン
    ID:1780019407
  8. 8 すぐに出来る麻婆豆腐
    ID:1780019392
  9. 9 砂ずり生姜焼き
    ID:1780019370
  10. 10 みそ豚の照り焼き
    ID:1780019288

きっかけ

がっつりランチ

おいしくなるコツ

ネギを焦がさないようにします。

  • レシピID:1780019420
  • 公開日:2017/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ガーリック・にんにく簡単豚肉料理
関連キーワード
時短 簡単 豚トロ 焼き肉
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る