材料(2人分)
- 茄子
- 2本
- 合挽き肉
- 80g
- コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ3
- シュレッドチーズ
- 大さじ3
- サラダ油
- 少々
- プチトマト
- 2個
作り方
-
- 1
-
- 茄子は1㎝程度に輪切りにしたら5分程度水に浸けて灰汁ぬきをします。
キッチンペーパーで水気を切ります。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を薄く塗り、
茄子と合挽き肉を炒め、
1~2分蓋をして茄子に火を通します。
-
- 3
-
- コショウ、ケチャップを加え、
-
- 4
-
- 炒めたら最後にシュレッドチーズを全体に振りかけ火を止めます。
-
- 5
-
- プチトマトも盛り付け、
茄子ナポリタンの完成です。
茄子がジュワ~ッと美味しい!
-
- 6
-
- [レシピ紹介]─────────
焼きナスのポタージュスープ♪モーニングセット
ID:1780019394
-
- 7
-
- おかずもう1品
ナスの揚げ浸し
ID:1780019385
-
- 8
-
- 夏はコレ♪
夏おでん
ID:1780019381
-
- 9
-
- ケチャップ活躍中!
豚のケチャップ炒め
ID:1780019221
-
- 10
-
- スキレットで♪
とろ~りチーズの激辛スパゲティー
ID:1780019109
おいしくなるコツ
茄子の灰汁ぬき
きっかけ
簡単ランチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯にも合うし、パンに挟んだり、パスタに混ぜたりも。
おつまみやお弁当などにも!