茄子ナポリタン レシピ・作り方

茄子ナポリタン
  • 約15分
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
茄子と相性の合うケチャップとチーズで簡単美味しい茄子ナポリタン♪
ご飯にも合うし、パンに挟んだり、パスタに混ぜたりも。
おつまみやお弁当などにも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は1㎝程度に輪切りにしたら5分程度水に浸けて灰汁ぬきをします。
    キッチンペーパーで水気を切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を薄く塗り、
    茄子と合挽き肉を炒め、
    1~2分蓋をして茄子に火を通します。
  3. 3 コショウ、ケチャップを加え、
  4. 4 炒めたら最後にシュレッドチーズを全体に振りかけ火を止めます。
  5. 5 プチトマトも盛り付け、
    茄子ナポリタンの完成です。
    茄子がジュワ~ッと美味しい!
  6. 6 [レシピ紹介]─────────
    焼きナスのポタージュスープ♪モーニングセット
    ID:1780019394
  7. 7 おかずもう1品
    ナスの揚げ浸し
    ID:1780019385
  8. 8 夏はコレ♪
    夏おでん
    ID:1780019381
  9. 9 ケチャップ活躍中!
    豚のケチャップ炒め
    ID:1780019221
  10. 10 スキレットで♪
    とろ~りチーズの激辛スパゲティー
    ID:1780019109

きっかけ

簡単ランチ

おいしくなるコツ

茄子の灰汁ぬき

  • レシピID:1780019395
  • 公開日:2017/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ナポリタン
関連キーワード
時短 簡単 節約 お弁当
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る