茄子ナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は1㎝程度に輪切りにしたら5分程度水に浸けて灰汁ぬきをします。
キッチンペーパーで水気を切ります。 -
2
フライパンにサラダ油を薄く塗り、
茄子と合挽き肉を炒め、
1~2分蓋をして茄子に火を通します。 - 3 コショウ、ケチャップを加え、
- 4 炒めたら最後にシュレッドチーズを全体に振りかけ火を止めます。
-
5
プチトマトも盛り付け、
茄子ナポリタンの完成です。
茄子がジュワ~ッと美味しい! -
6
[レシピ紹介]─────────
焼きナスのポタージュスープ♪モーニングセット
ID:1780019394 -
7
おかずもう1品
ナスの揚げ浸し
ID:1780019385 -
8
夏はコレ♪
夏おでん
ID:1780019381 -
9
ケチャップ活躍中!
豚のケチャップ炒め
ID:1780019221 -
10
スキレットで♪
とろ~りチーズの激辛スパゲティー
ID:1780019109
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯にも合うし、パンに挟んだり、パスタに混ぜたりも。
おつまみやお弁当などにも!