砂ずり生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
所沢とっくん
歯応えが美味しい砂ずりを美味しく生姜で炒めました。

材料(2人分)

砂肝
155g
生姜シロップの生姜の薄切り
4枚
生姜シロップのシロップ
大さじ2
塩コショウ
少々
レモン
8分の1個
刻みネギ
大さじ1
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    砂肝を食べやすくひと口サイズにカットします。
    火が通りやすくなるように山になっている部分に包丁を入れておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、
    砂肝をよく炒めます。
    塩コショウを振ります。
  3. 3
    生姜の薄切りを千切りにしたものとシロップを加え、汁気を飛ばすように炒めます。
  4. 4
    刻みネギ、レモンを盛り付けたら砂ずり生姜焼きの完成です。
  5. 5
    [レシピ紹介]────────
    タイ料理カオマンガイの日本風~酒粕漬け鶏~
    ID:1780019212
  6. 6
    鶏もも肉のスタミナ焼き
    ID:1780019276
  7. 7
    アフリカの奥地メシ
    ID:1780018720
  8. 8
    骨付きチキンレッグカレー
    ID:1780019198
  9. 9
    今宵の肴!鶏レバーとうずらの親子酒粕漬け
    ID:1780018795

おいしくなるコツ

よく炒めます。

きっかけ

肝メニュー

公開日:2017/08/26

関連情報

カテゴリ
砂肝生姜(新生姜)ホルモン・レバー
関連キーワード
時短 簡単 砂ずり ダイエット

このレシピを作ったユーザ

所沢とっくん ぼく、とっくん。 ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。 よるはね、歯をみがいてねるよ。 うんどうかいをまいにちやってるんだ。 たのしいんだから。 ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。 うらやましいんだから。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする