材料(2人分)
- 砂肝
- 155g
- 生姜シロップの生姜の薄切り
- 4枚
- 生姜シロップのシロップ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- レモン
- 8分の1個
- 刻みネギ
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
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- 砂肝を食べやすくひと口サイズにカットします。
火が通りやすくなるように山になっている部分に包丁を入れておきます。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し、
砂肝をよく炒めます。
塩コショウを振ります。
-
- 3
-
- 生姜の薄切りを千切りにしたものとシロップを加え、汁気を飛ばすように炒めます。
-
- 4
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- 刻みネギ、レモンを盛り付けたら砂ずり生姜焼きの完成です。
-
- 5
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おいしくなるコツ
よく炒めます。
きっかけ
肝メニュー
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