砂ずり生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
砂肝を食べやすくひと口サイズにカットします。
火が通りやすくなるように山になっている部分に包丁を入れておきます。 -
2
フライパンにごま油を熱し、
砂肝をよく炒めます。
塩コショウを振ります。 - 3 生姜の薄切りを千切りにしたものとシロップを加え、汁気を飛ばすように炒めます。
- 4 刻みネギ、レモンを盛り付けたら砂ずり生姜焼きの完成です。
-
5
[レシピ紹介]────────
タイ料理カオマンガイの日本風~酒粕漬け鶏~
ID:1780019212 -
6
鶏もも肉のスタミナ焼き
ID:1780019276 -
7
アフリカの奥地メシ
ID:1780018720 -
8
骨付きチキンレッグカレー
ID:1780019198 -
9
今宵の肴!鶏レバーとうずらの親子酒粕漬け
ID:1780018795
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません