砂ずり生姜焼き レシピ・作り方

砂ずり生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
所沢とっくん
所沢とっくん
歯応えが美味しい砂ずりを美味しく生姜で炒めました。

材料(2人分)

  • 砂肝 155g
  • 生姜シロップの生姜の薄切り 4枚
  • 生姜シロップのシロップ 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • レモン 8分の1個
  • 刻みネギ 大さじ1
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 砂肝を食べやすくひと口サイズにカットします。
    火が通りやすくなるように山になっている部分に包丁を入れておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、
    砂肝をよく炒めます。
    塩コショウを振ります。
  3. 3 生姜の薄切りを千切りにしたものとシロップを加え、汁気を飛ばすように炒めます。
  4. 4 刻みネギ、レモンを盛り付けたら砂ずり生姜焼きの完成です。
  5. 5 [レシピ紹介]────────
    タイ料理カオマンガイの日本風~酒粕漬け鶏~
    ID:1780019212
  6. 6 鶏もも肉のスタミナ焼き
    ID:1780019276
  7. 7 アフリカの奥地メシ
    ID:1780018720
  8. 8 骨付きチキンレッグカレー
    ID:1780019198
  9. 9 今宵の肴!鶏レバーとうずらの親子酒粕漬け
    ID:1780018795

きっかけ

肝メニュー

おいしくなるコツ

よく炒めます。

  • レシピID:1780019370
  • 公開日:2017/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝生姜(新生姜)ホルモン・レバー
関連キーワード
時短 簡単 砂ずり ダイエット
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る