材料(2人分)
- ご飯
- カレー皿に2杯
- 人参
- 1本
- さつまいも
- 1本
- クリスピーフライドオニオン
- 大さじ2
- イカ
- 160g
- カニみそ
- 大さじ1
- 水
- 700㏄
- カレールー
- 2分の1箱
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- イカはひとくちサイズにします。
-
- 2
-
- 鍋にサラダ油を引いて、小さくカットした人参、
さつまいもをよく炒めます。
-
- 3
-
- 水を入れてクリスピーフライドオニオンを加えます。
-
- 4
-
- 15分程度茹でて人参が柔らかくなったら、
カレールーとイカとカニみそを加え弱火で更に5~6分煮込みます。
-
- 5
-
- 温かいご飯を盛り付けたらカレーをかけます。
イカとカニみそのシーフードカレーの完成です。
コクがあって美味しいシーフードカレーになりました。
-
- 6
-
- [レシピ紹介]────────────
骨付きチキンレッグカレー
ID:1780019198
-
- 7
-
- カレーの残りを☆焼きチーズカレー
ID:1780019203
-
- 8
-
- ビックリ‼たくあんの汁でターメリックライス
ID:1780019195
-
- 9
-
- カレーポケットサンド♪モーニングセット
ID:1780018981
-
- 10
-
- プチトマトのバジル出汁浸し
ID:1780019290
おいしくなるコツ
イカとカニみそとルーを入れて煮ます。
きっかけ
カレーをシーフードに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません