材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- 油
- 大2
- 塩胡椒
- 少々
- 辛子明太子
- 1/2腹
- ご飯
- 2膳
- 薄口醤油
- 大2
- 大葉
- 4枚
作り方
-
- 1
-
- 豆腐にキッチンペーパーを巻いて重石をし、水分を抜く
-
- 2
-
- 油をひき、豆腐に焼き目が付くまで炒めて塩胡椒で味付けをする
-
- 3
-
- 辛子明太子を入れて火を通す
-
- 4
-
- ご飯を入れて炒め、薄口醤油で味を調える
-
- 5
-
- 粗めの千切りにした大葉を入れてさっと混ぜる
-
- 6
-
- 大葉を彩りで上に盛り付けて完成
おいしくなるコツ
ぱらぱらとしたチャーハンにするには最初から最後まで強火です。
きっかけ
家にあった残り物でさっと作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません