豆腐と辛子明太子の和風チャーハン レシピ・作り方

豆腐と辛子明太子の和風チャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
管理栄養士きゃさりん
管理栄養士きゃさりん
大葉の風味がとてもよく、豆腐もたくさん入っているのでとってもヘルシーです。

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • 大2
  • 塩胡椒 少々
  • 辛子明太子 1/2腹
  • ご飯 2膳
  • 薄口醤油 大2
  • 大葉 4枚

作り方

  1. 1 豆腐にキッチンペーパーを巻いて重石をし、水分を抜く
  2. 2 油をひき、豆腐に焼き目が付くまで炒めて塩胡椒で味付けをする
  3. 3 辛子明太子を入れて火を通す
  4. 4 ご飯を入れて炒め、薄口醤油で味を調える
  5. 5 粗めの千切りにした大葉を入れてさっと混ぜる
  6. 6 大葉を彩りで上に盛り付けて完成

きっかけ

家にあった残り物でさっと作ってみました。

おいしくなるコツ

ぱらぱらとしたチャーハンにするには最初から最後まで強火です。

  • レシピID:1780019259
  • 公開日:2017/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンしそ・大葉絹ごし豆腐アレンジチャーハン
関連キーワード
和風 冷蔵庫の残り チャーハン 炒飯
料理名
豆腐と辛子明太子の和風チャーハン
管理栄養士きゃさりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る