豆腐と辛子明太子の和風チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐にキッチンペーパーを巻いて重石をし、水分を抜く
- 2 油をひき、豆腐に焼き目が付くまで炒めて塩胡椒で味付けをする
- 3 辛子明太子を入れて火を通す
- 4 ご飯を入れて炒め、薄口醤油で味を調える
- 5 粗めの千切りにした大葉を入れてさっと混ぜる
- 6 大葉を彩りで上に盛り付けて完成
きっかけ
家にあった残り物でさっと作ってみました。
おいしくなるコツ
ぱらぱらとしたチャーハンにするには最初から最後まで強火です。
- レシピID:1780019259
- 公開日:2017/08/05
関連情報
- 料理名
- 豆腐と辛子明太子の和風チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません