ご飯が進む♪茄子と彩り野菜の甘みそ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子
- 1本
- ニンジン
- 3cm
- もやし
- 100g
- ニラ
- 1/4束
- 豚小間切れ肉
- 6枚
- 小麦粉
- 適量
- ●味噌
- 大1
- ●みりん
- 大1
- ●砂糖
- 大1
- ●醤油
- 小1
作り方
-
- 1
- 茄子は1cm厚さの輪切り、にんじんは細切り、ニラは3㎝長さに切る。
肉は広げて小麦粉をまぶしておく。
-
- 2
- フライパンに油をひき、茄子、にんじん、肉を入れてふたをして蒸し焼きにする。ある程度火が通ったら、さっと混ぜて、もやしを入れる。
-
- 3
- 全体的に8割くらい火が通ったらあらかじめ溶いておいた、●とニラを入れて炒め合わせる。全体的に味がなじんだら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません