居酒屋メニュー小えび(川津えび/サルエビ)の唐揚げ レシピ・作り方

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管理栄養士きゃさりん
手軽に作れるお酒のアテです。ビールがとってもすすみます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

川津えび(サルエビ)
150g
サラダ油
適量
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    海老をさっと水洗いする
  2. 2
    キッチンペーパーで水分を拭う
  3. 3
    170度の油でカラッとなるまで揚げる
  4. 4
    塩をひとつまみかけて完成

    (お好みで紅塩、抹茶塩、レモン等で召し上がってください)

おいしくなるコツ

揚げた時に海老はぜないようにキッチンペーパーで水分を拭うと油はねが少なくて済みます。

きっかけ

居酒屋さんのメニューの再現です。

公開日:2017/08/01

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士きゃさりん 7年間管理栄養士として働き、今は旦那専属の管理栄養士をしています。 「食」って「人を良くする」ってかくのに仕事で使っていた食材には中国産が多く疑問をいだいていました。 今はオーガニックとまではいきませんが無理しない程度に無農薬・減農薬の食事を心がけています。 食事や旅行等についてのブログもやっています。http://catherine-recipe.net/

つくったよレポート( 1 件)

2017/08/05 00:20
カリっとおいしかったです。
ジョンとポーク

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