材料(2人分)
- さつまいも
- 214g
- ごま油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 大さじ4
- めんつゆ4倍濃縮
- 小さじ1
- シナモンパウダー
- 少々
- 黒ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大学芋はさつまいもを皮ごと使います。
-
- 2
-
- 簡単に仕上がるようにさつまいもを細長くカットします。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を熱し、
さつまいもをよく炒めます。
-
- 4
-
- みりん、砂糖、水、めんつゆを加え、
沸いたら弱火にして蓋をして3分程度加熱し、
-
- 5
-
- 黒ごまを加えたら汁気がなくなるまで炒ります。
火を止めて、シナモンパウダーを振りかけます。
-
- 6
-
- 細長くカットしたから簡単に大学芋が出来上がりました。
-
- 7
-
- [レシピ紹介]─────────
きんぴらトースト♪モーニングセット
ID:1780019237
-
- 8
-
- さつまいもサラダ
ID:1780019207
-
- 9
-
- 皮ごとさつまいものポタージュスープ♪
モーニングセット
ID:1780019199
-
- 10
-
- エビフライサンドの♪モーニングセット
ID:1780019202
-
- 11
-
- さつまいもと小松菜の甘辛炒め
ID:1780019201
-
- 12
-
- 無人島からメリークリスマス
ID:1780019646
おいしくなるコツ
黒ごまをたっぷりと使います。
きっかけ
蜜が出てたさつまいもを見つけて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
千切りなので早く出来ます。