簡単 大学芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
所沢とっくん
甘辛い大学芋を作ります。
千切りなので早く出来ます。

材料(2人分)

さつまいも
214g
ごま油
大さじ1
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
大さじ4
めんつゆ4倍濃縮
小さじ1
シナモンパウダー
少々
黒ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    大学芋はさつまいもを皮ごと使います。
  2. 2
    簡単に仕上がるようにさつまいもを細長くカットします。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、
    さつまいもをよく炒めます。
  4. 4
    みりん、砂糖、水、めんつゆを加え、
    沸いたら弱火にして蓋をして3分程度加熱し、
  5. 5
    黒ごまを加えたら汁気がなくなるまで炒ります。
    火を止めて、シナモンパウダーを振りかけます。
  6. 6
    細長くカットしたから簡単に大学芋が出来上がりました。
  7. 7
    [レシピ紹介]─────────
    きんぴらトースト♪モーニングセット
    ID:1780019237
  8. 8
    さつまいもサラダ
    ID:1780019207
  9. 9
    皮ごとさつまいものポタージュスープ♪
    モーニングセット
    ID:1780019199
  10. 10
    エビフライサンドの♪モーニングセット
    ID:1780019202
  11. 11
    さつまいもと小松菜の甘辛炒め
    ID:1780019201
  12. 12
    無人島からメリークリスマス
    ID:1780019646

おいしくなるコツ

黒ごまをたっぷりと使います。

きっかけ

蜜が出てたさつまいもを見つけて

公開日:2017/08/01

関連情報

カテゴリ
さつまいもきんぴらごぼう大学芋
関連キーワード
時短 節約 簡単 シナモン

このレシピを作ったユーザ

所沢とっくん ぼく、とっくん。 ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。 よるはね、歯をみがいてねるよ。 うんどうかいをまいにちやってるんだ。 たのしいんだから。 ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。 うらやましいんだから。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする