作り方
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- 1
- 鮭の両面に塩コショウを振り10分程おき、
出てきた水分をキッチンぺーパーで拭き取る。
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- 2
- 1に片栗粉を薄くまぶす。余分な粉は、はたく。
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- 3
- ◆を容器に入れ混ぜ合わせる。
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- 4
- フライパンにオリーブオイルを熱し鮭を皮のほうから並べ中火でこんがり焼く。返して反対側も焼き色を付ける。
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- 5
- 4に酒を回し入れ弱火にして蓋をして蒸し焼きにして火を通す。
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- 6
- 蓋を開け、3を回し入れ、バターを加え、ひと煮立ちさせフライパンを揺すりながら照りを付けるように絡める。
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- 7
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- 器に6の鮭を盛り、フライパンに残っているソースをかける。
スライスレモンを添えて完成☆
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- 8
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- プチトマトとベビーリーフを添えました。
お好みの付け合わせ
でどうぞ☆
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- 9
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- ◆チリ産レモンを
使用しました。
おいしくなるコツ
両面をこんがりと焼き旨みを閉じ込めてから
酒を振り、弱火にして蒸し焼きにします。
鮭の身を崩さないように気を付けて調理します。
バターは最後に加えてコクと風味をプラス♪
きっかけ
鮭を用いたレシピを考えた。
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バター醤油のコクが絶妙のバランス☆
爽やかな風味で、後を引く美味しさです♪