作り方
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- 1
- 胸肉は余分な脂肪を取り除き、両面をフォークで刺し、繊維を断ち切るように一口大のそぎ切り。
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- 2
- 1に塩・ブラックペッパーを振る。
すりおろしにんにくと酒を加え揉みこみ
15分~20分程おく。
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- 3
- 【合わせ調味料】
レモンを洗い果汁を絞る。
◆を混ぜ合わせておく。
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- 4
- 2に片栗粉を揉みこむ。
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- 5
- フライパンにオリーブオイルを熱し4を中火でこんがりと焼き、ひっくり返して両面に焼き色を付ける。
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- 6
- 火が通ったら3を回し入れバターを加える。
ときどき上下を返し全体に照りを付けるように絡める。
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- 7
- 汁気が少なくなってきたらブラックペッパーを振り、火を止める。
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- 8
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- 7を器に盛り付け
フライパンに、少し残っている煮汁を上にかけたら、ちぎったバジルの葉を散らす。
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- 9
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- ◆チリ産レモンを
使用しました。
おいしくなるコツ
胸肉の両面をこんがりと焼き付けます。
レモンとバジルで爽やかに♪
バターでコクがUP☆
はちみつの量などはお好みで加減してネ☆
きっかけ
レモンを用いたレシピがひらめいた。
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しっとり柔らかい胸肉に絶妙にマッチング♪
バジルの風味とレモンの酸味が爽やかで
夏にぴったり☆