マンゴースムージー(ヨーグルト系) レシピ・作り方
- 約30分
材料(1人分)
- マンゴーピューレ 80g
- 飲むヨーグルト 100ml
- ブルーベリー(フレッシュ) 50g
- ぶどう(大) 10粒
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 冷凍マンゴーピューレを解凍して、ぶどうは皮と種をとっておきます。
- 2 ミキサーを準備して、飲むヨーグルト・マンゴーピューレ・ブルーベリー・ぶどう・レモン汁の順に入れて撹拌します。
- 3 グラスジャーやお好みのグラにスに注いで、できあがりです。
きっかけ
ヨーグルトで便秘解消に!美肌効果に!!そして、夏風邪予防に良いデザートドリンクとして作ってみました。
おいしくなるコツ
氷も一緒に撹拌すれば、真夏にぴったりなフルーツドリンクになります。
- レシピID:1780019142
- 公開日:2017/07/24
関連情報
- カテゴリ
- フルーツジュース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません