マンゴースムージー(豆乳系) レシピ・作り方
材料(1人分)
- マンゴーピューレ 120g
- 豆乳 130ml
- オレンジジュース 20ml
- ゴールドキウイ 半分
- レモン汁 小さじ1
- きな粉 小さじ1
作り方
- 1 冷凍マンゴーピューレを解凍して、ゴールドキウイは皮をむいて一口サイズにカットしておきます。
- 2 ミキサーを準備して、豆乳・マンゴーピューレ・ゴールドキウイ・オレンジジュース・レモン汁・きな粉の順に入れて撹拌します。
- 3 グラスジャーやお好みのグラスに注いであがりです。
きっかけ
豆乳には、女性に嬉しい効果がたくさんあるということで、きな粉も合わせて、夏に飲みたいフルーツドリンクを作りたいと思いました。
おいしくなるコツ
お好みで氷も一緒に入れてミキサーをすれば、真夏にぴったりなフルーツドリンクになります。
- レシピID:1780019141
- 公開日:2017/07/24
関連情報
- カテゴリ
- フルーツジュース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません