鶏肉とズッキーニのニンニク炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士きゃさりん
可愛いお皿にはえる料理です。

材料(2人分)

ズッキーニ
1本
鶏もも肉
100g
ニンニク
1/2かけ
オリーブオイル
大2
塩胡椒
少々
ブラックペッパー
お好みで

作り方

  1. 1
    にんにくとズッキーニはスライスし、鶏肉はひとくち大に切る
  2. 2
    オリーブオイルをフライパンにひき、弱火でニンニクの香りを出す
  3. 3
    鶏肉に火を通す
  4. 4
    ズッキーニを入れて両面焼き、塩胡椒で味を調える
  5. 5
    盛り付けてお好みでブラックペッパーをかければ完成

おいしくなるコツ

弱火でニンニクの香りを出すことがポイントです。

きっかけ

家にズッキーニがあったので作りました。

公開日:2017/07/05

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士きゃさりん 7年間管理栄養士として働き、今は旦那専属の管理栄養士をしています。 「食」って「人を良くする」ってかくのに仕事で使っていた食材には中国産が多く疑問をいだいていました。 今はオーガニックとまではいきませんが無理しない程度に無農薬・減農薬の食事を心がけています。 食事や旅行等についてのブログもやっています。http://catherine-recipe.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする