ぷりぷり海老とニラのチヂミ レシピ・作り方

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管理栄養士きゃさりん
豚よりも海鮮チヂミのほうが美味しいと思い、作ってみました。
みんながつくった数 2

材料(2(2枚)人分)

小麦粉
100g
2個
150cc
海老
6匹
ニラ
8束
ごま油
適量
タレ
*醤油
大1.5
*酢
大1
*ごま油
小1/2
*唐辛子
1本

作り方

  1. 1
    ニラは3cm程度、海老は3つに切っておく
  2. 2
    タレ以外の材料を全て混ぜておく
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、タネを流し込み両面焼き目がつくまでしっかりと焼く。
  4. 4
    つけダレの材料を混ぜる。かけても、つけてもOKです。

おいしくなるコツ

唐辛子がなければタレはラー油でも代用できます。

きっかけ

韓国冷麺を作ったので、その副菜にチヂミを作ってみました。

公開日:2017/07/04

関連情報

カテゴリ
チヂミにらむきえび
関連キーワード
海鮮 チヂミ ニラ 韓国

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士きゃさりん 7年間管理栄養士として働き、今は旦那専属の管理栄養士をしています。 「食」って「人を良くする」ってかくのに仕事で使っていた食材には中国産が多く疑問をいだいていました。 今はオーガニックとまではいきませんが無理しない程度に無農薬・減農薬の食事を心がけています。 食事や旅行等についてのブログもやっています。http://catherine-recipe.net/

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/27 19:29
エビがプリプリで美味しいチヂミになりました。ごちそうさまでした♪
みょうchan

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