ぷりぷり海老とニラのチヂミ レシピ・作り方

ぷりぷり海老とニラのチヂミ
  • 約10分
  • 300円前後
管理栄養士きゃさりん
管理栄養士きゃさりん
豚よりも海鮮チヂミのほうが美味しいと思い、作ってみました。

材料(2(2枚)人分)

作り方

  1. 1 ニラは3cm程度、海老は3つに切っておく
  2. 2 タレ以外の材料を全て混ぜておく
  3. 3 フライパンにごま油をひき、タネを流し込み両面焼き目がつくまでしっかりと焼く。
  4. 4 つけダレの材料を混ぜる。かけても、つけてもOKです。

きっかけ

韓国冷麺を作ったので、その副菜にチヂミを作ってみました。

おいしくなるコツ

唐辛子がなければタレはラー油でも代用できます。

  • レシピID:1780019070
  • 公開日:2017/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミにらむきえび
関連キーワード
海鮮 チヂミ ニラ 韓国
管理栄養士きゃさりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みょうchan
    みょうchan
    2019/09/27 19:29
    ぷりぷり海老とニラのチヂミ
    エビがプリプリで美味しいチヂミになりました。ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る