ぷりぷり海老とニラのチヂミ レシピ・作り方
材料(2(2枚)人分)
作り方
- 1 ニラは3cm程度、海老は3つに切っておく
- 2 タレ以外の材料を全て混ぜておく
- 3 フライパンにごま油をひき、タネを流し込み両面焼き目がつくまでしっかりと焼く。
- 4 つけダレの材料を混ぜる。かけても、つけてもOKです。
きっかけ
韓国冷麺を作ったので、その副菜にチヂミを作ってみました。
おいしくなるコツ
唐辛子がなければタレはラー油でも代用できます。
- レシピID:1780019070
- 公開日:2017/07/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みょうchan2019/09/27 19:29エビがプリプリで美味しいチヂミになりました。ごちそうさまでした♪