インゲンベーコン レシピ・作り方

インゲンベーコン
  • 約10分
  • 500円前後
rose(*^_^*)
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頂き物のインゲン豆。あまり家族は食べないけど、冷凍保存にも限度があるしなぁって思った時、見た目だけで似ているので、早速作りました。
思った以上においしかったよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 インゲン豆を半分ぐらいの長さorベーコンの横の長さぐらいにカット。
    今回は冷凍保存していたインゲン豆を使用しました。
  2. 2 ベーコンの端にインゲンをおいて、クルクル丸めていく
  3. 3 巻き終わりがしたになるように巻き終わる。
    ここでちょっと時間を置くと、少しベーコンが曲がったままで型がついて、焼きやすいよ
  4. 4 熱したフライパンで両面やく。
    塩胡椒はしなくても、ベーコンの塩気でしっかりおいしくできますよ。

きっかけ

手軽に時短なご飯作りを求めて。 子供もおいしく食べてもらいたくて作りました

  • レシピID:1780019063
  • 公開日:2017/07/03
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