夏はコレ 焼きなす レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
なすは焼くときに破裂するので、
包丁の角で所々プスプス差し込んでおきます。
魚焼きグリルで弱火~中火で8~9分焼きます。 - 2 すりおろし器で生姜をすっておきます。
-
3
なすが焼けたら皮をむきます。
食べやすいようにカットします。 -
4
なすに生姜をのせて。
めんつゆでいただきます。
さっぱりとしてやっぱり夏はコレ♪ -
5
─────[夏野菜 姉妹レシピ紹介]─────
ちくわのバジル炒め
ID:1780019043 -
6
なすとちくわのピリ辛炒め
ID:1780019016 -
7
バジルトースト♪モーニングセット
ID:1780019049 -
8
夏メニュー
さっぱりレモンの照り焼きチキン
ID:1780019138
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
2 件
シンプルになすを焼いてめんつゆでいただきます
おかずもう1品やおつまみに