ビールのお供に☆ちくわのバジル炒め レシピ・作り方

ビールのお供に☆ちくわのバジル炒め
  • 約10分
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
バジルの香り豊かなおつまみになりました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 バジルは細かくカット、ちくわは小さく斜めにカットします。
  2. 2 フライパンを熱したらマヨネーズ、ちくわを加えて炒めたら、
  3. 3 バジル、にんにくチューブ、ハチミツも加えて軽く炒めます。
  4. 4 バジルの香り豊かな
    ちくわのバジル炒めの完成です。
  5. 5 [ビールのお供に☆おつまみレシピ紹介]
    なすとちくわのピリ辛炒め
    ID:1780019016
  6. 6 ヤミツキ☆ネギ塩キャベツ
    ID:1780019031
  7. 7 おつまみにも♪マッシュポテト
    ID:1780019027
  8. 8 今宵の肴!たまご、ウインナー、チーズの酒粕漬け
    ID:1780018651
  9. 9 カレー風味でポテトベーコンID:1780018970

きっかけ

バジルのアレンジ

おいしくなるコツ

バジルはサッと炒めます。

  • レシピID:1780019043
  • 公開日:2017/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルガーリック・にんにくちくわスパイス&ハーブ
関連キーワード
時短 つまみ ビール バジル炒め
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る