しっかり味の染みた甘めのかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士きゃさりん
主人からもよく炊けてると褒めてもらえる一品です。

材料(2人分)

かぼちゃ(種なし)
360g
醤油
大2
みりん
大1
砂糖
大3
150cc

作り方

  1. 1
    かぼちゃは食べやすいサイズにカットし、すべての材料を鍋に入れて水から煮る
  2. 2
    沸騰すれば弱火にして、かぼちゃが柔らかくなるまで約5分煮る。
    火を止めてしばらく味を含ませる。

おいしくなるコツ

最後に火を止めて時間を置くことで味がしみて美味しくなります。

きっかけ

甘めのかぼちゃが炊きたかったので。

公開日:2017/06/26

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士きゃさりん 7年間管理栄養士として働き、今は旦那専属の管理栄養士をしています。 「食」って「人を良くする」ってかくのに仕事で使っていた食材には中国産が多く疑問をいだいていました。 今はオーガニックとまではいきませんが無理しない程度に無農薬・減農薬の食事を心がけています。 食事や旅行等についてのブログもやっています。http://catherine-recipe.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする