ゴマと玉ねぎのドレッシング レシピ・作り方

ゴマと玉ねぎのドレッシング
  • 約15分
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
ゴマと玉ねぎををすり鉢ですって作ります。
生野菜、温野菜、鶏肉の蒸したものにも合います。

材料(1~2人分)

  • 金ゴマ 小さじ2
  • 玉ねぎ 6分の1個
  • 小さじ2
  • 濃口醤油 小さじ1.5
  • ハチミツ 小さじ1
  • コショウ 少々
  • ごま油 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスしてひたひたの水に5分程度さらして、水気を切っておきます。
  2. 2 すり鉢に金ゴマを入れてよくすっておきます。
  3. 3 すり鉢に玉ねぎ、酢、濃口醤油、ハチミツ、
    コショウ、ごま油を加えて玉ねぎが形がなくなるまですります。
  4. 4 ねっとりのゴマと玉ねぎのドレッシングの完成です。
  5. 5 ─────[姉妹レシピ紹介]──────
    自家製マヨネーズID:1780018859
  6. 6 エビ油ID:1780018739
  7. 7 山椒の実 保存方法[料理香り付専用]
    ID:1780018802
    花山椒の佃煮ID:1780018533
    木の芽味噌ID:1780018562

きっかけ

手作りドレッシング

おいしくなるコツ

ゴマ、玉ねぎをすりすりすります。

  • レシピID:1780018998
  • 公開日:2017/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシング玉ねぎゴマドレッシング和風ドレッシング
関連キーワード
時短 節約 自家製 和風ドレッシング
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る