ゴマと玉ねぎのドレッシング レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライスしてひたひたの水に5分程度さらして、水気を切っておきます。
- 2 すり鉢に金ゴマを入れてよくすっておきます。
-
3
すり鉢に玉ねぎ、酢、濃口醤油、ハチミツ、
コショウ、ごま油を加えて玉ねぎが形がなくなるまですります。 - 4 ねっとりのゴマと玉ねぎのドレッシングの完成です。
-
5
─────[姉妹レシピ紹介]──────
自家製マヨネーズID:1780018859 - 6 エビ油ID:1780018739
-
7
山椒の実 保存方法[料理香り付専用]
ID:1780018802
花山椒の佃煮ID:1780018533
木の芽味噌ID:1780018562
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生野菜、温野菜、鶏肉の蒸したものにも合います。