豚の蒲焼き風弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
彩りもキレイ‼
のっけ弁以外におかずとしても!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚小間切れ肉
3~4枚
パプリカ
1/4個
ししとう
2個
小麦粉
適量(大1くらい)
塩コショウ
少々
黄金のタレ 甘口
適量(大2くらい)
ご飯
茶碗1杯強

作り方

  1. 1
    肉は広げて、全体的に塩コショウして小麦粉をまんべんなくまぶす。パプリカは細切り、ししとうは斜め半分に切る。
  2. 2
    フライパンに油をひき、①を入れて蓋をして蒸し焼きにする。肉の表面が白くなって来たら、蓋をとり、塩コショウして水分を飛ばしながら炒める、
  3. 3
    8割くらい火が通ったら、タレを入れてさっと炒め合わせる。全体的にタレが馴染んだら、予め弁当箱によそったご飯の上に乗せる。粗熱を取り蓋をして完成

きっかけ

有るもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2017/06/20

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉部活のお弁当ごはんのお弁当(大人用)パプリカししとう

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/29 17:47
ご飯にのせてどんぶりにして食べました。 ご飯によくあう味付けでおいしかったです。
makura-s

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする