材料(1人分)
- 豚小間切れ肉
- 3~4枚
- パプリカ
- 1/4個
- ししとう
- 2個
- 小麦粉
- 適量(大1くらい)
- 塩コショウ
- 少々
- 黄金のタレ 甘口
- 適量(大2くらい)
- ご飯
- 茶碗1杯強
作り方
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- 1
- 肉は広げて、全体的に塩コショウして小麦粉をまんべんなくまぶす。パプリカは細切り、ししとうは斜め半分に切る。
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- 2
- フライパンに油をひき、①を入れて蓋をして蒸し焼きにする。肉の表面が白くなって来たら、蓋をとり、塩コショウして水分を飛ばしながら炒める、
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- 3
- 8割くらい火が通ったら、タレを入れてさっと炒め合わせる。全体的にタレが馴染んだら、予め弁当箱によそったご飯の上に乗せる。粗熱を取り蓋をして完成
のっけ弁以外におかずとしても!