豚の蒲焼き風弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 肉は広げて、全体的に塩コショウして小麦粉をまんべんなくまぶす。パプリカは細切り、ししとうは斜め半分に切る。
- 2 フライパンに油をひき、①を入れて蓋をして蒸し焼きにする。肉の表面が白くなって来たら、蓋をとり、塩コショウして水分を飛ばしながら炒める、
- 3 8割くらい火が通ったら、タレを入れてさっと炒め合わせる。全体的にタレが馴染んだら、予め弁当箱によそったご飯の上に乗せる。粗熱を取り蓋をして完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2019/06/29 17:47ご飯にのせてどんぶりにして食べました。
ご飯によくあう味付けでおいしかったです。
のっけ弁以外におかずとしても!