豚の蒲焼き風弁当 レシピ・作り方

豚の蒲焼き風弁当
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
彩りもキレイ‼
のっけ弁以外におかずとしても!

材料(1人分)

  • 豚小間切れ肉 3~4枚
  • パプリカ 1/4個
  • ししとう 2個
  • 小麦粉 適量(大1くらい)
  • 塩コショウ 少々
  • 黄金のタレ 甘口 適量(大2くらい)
  • ご飯 茶碗1杯強

作り方

  1. 1 肉は広げて、全体的に塩コショウして小麦粉をまんべんなくまぶす。パプリカは細切り、ししとうは斜め半分に切る。
  2. 2 フライパンに油をひき、①を入れて蓋をして蒸し焼きにする。肉の表面が白くなって来たら、蓋をとり、塩コショウして水分を飛ばしながら炒める、
  3. 3 8割くらい火が通ったら、タレを入れてさっと炒め合わせる。全体的にタレが馴染んだら、予め弁当箱によそったご飯の上に乗せる。粗熱を取り蓋をして完成

きっかけ

有るもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780018966
  • 公開日:2017/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉部活のお弁当ごはんのお弁当(大人用)パプリカししとう
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2019/06/29 17:47
    豚の蒲焼き風弁当
    ご飯にのせてどんぶりにして食べました。
    ご飯によくあう味付けでおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る