冷しゃぶときのこのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
所沢とっくん
ボリューム満点おかずサラダ!
冷しゃぶまんぷくサラダです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚ロース薄切り肉
100g
しめじ
50g
250cc
玉ねぎ
3分の1個
レタス
3枚
トマト
2分の1個
キュウリ
3分の1本
しその葉
4枚
胡麻ドレッシング
適宜

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライスしたら水にしばらく浸しておきます。
  2. 2
    レタス、トマトは小さく、
    キュウリ、しその葉は千切りにします。
  3. 3
    玉ねぎは水を切り、手順2と混ぜ合わせて器に盛り付けておきます。
  4. 4
    フライパンに、
    水250ccまたは豚がひたひたになるくらいの量の水を沸かし、豚薄切り肉としめじを入れます。
    菜箸で肉1枚を広げるような感じにしてサッと火を通します。
  5. 5
    ざるにあけ水気を切り、
    サラダの上に盛り付けて完成です。
    胡麻ドレッシングまたはお好みのものをかけて。
    豚もきのこも野菜もたっぷりまんぷくサラダです。
  6. 6
    [サラダ レシピ]
    酒粕に漬けた鶏の棒々鶏ID:1780018999
  7. 7
    まんぷく☆たまごサラダ
    ID:1780018852
  8. 8
    [きのこ 姉妹レシピ]
    明太子ときのこの土鍋ドリア
    ID:1780018937
  9. 9
    [豚 関連レシピ]
    焼き豆腐も作る 肉豆腐 ID:1780018742
  10. 10
    チンゲン菜とロース豚の中華あんかけ丼
    ID:1780018692
  11. 11
    夏メニュー
    さっぱりレモンの照り焼きチキン
    ID:1780019138

おいしくなるコツ

野菜をたっぷり使う。 豚はサッと火を通します。

きっかけ

夏のスタミナサラダ

公開日:2017/06/16

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダトマト全般しそ・大葉しめじその他のきのこ
関連キーワード
時短 節約 冷しゃぶ

このレシピを作ったユーザ

所沢とっくん ぼく、とっくん。 ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。 よるはね、歯をみがいてねるよ。 うんどうかいをまいにちやってるんだ。 たのしいんだから。 ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。 うらやましいんだから。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする