鬼太郎のちゃんちゃんこゼリー レシピ・作り方

鬼太郎のちゃんちゃんこゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
所沢とっくん
所沢とっくん
ついに再入荷しました鬼太郎ちゃんちゃんこ。
たのしくゼリーを作ろう!

材料(2~3人分)

  • 【黒い帯 黒ごまゼリー】
  • A.ゼラチン 5g
  • A.ゼラチンをふやかす水 30cc
  • A.砂糖 10g
  • 黒練りごま 小さじ2
  • A.水 70cc
  • 【黄色い帯 マンゴーゼリー】
  • B.ゼラチン 5g
  • B.ゼラチンをふやかすマンゴージュース 30cc
  • B.砂糖 10g
  • マンゴージュース 70cc
  • 【牛乳ゼリー】
  • C.ゼラチン 20g
  • C.ゼラチンをふやかす牛乳 100cc
  • C.砂糖 60g
  • 牛乳 300cc
  • バニラエッセンス 1~2滴
  • 【NY エンブレム】
  • シュガーパウダー 20g
  • 5~6滴
  • ******************** ********************
  • 玉子トーフ器 大と小

作り方

  1. 1 玉子トーフ器は小のほうは黒と黄の帯のパーツを作るためのもの。
    それをカットして玉子トーフ器大のほうに並べてゼリーを固めるために使います。
  2. 2 まずは【黒い帯 黒ごまゼリー】を作ります。
    耐熱容器にA.ゼラチンA.ゼラチンをふやかす水を入れてふやけたら電子レンジで1分チンして溶かします。
    そこへA.砂糖も加えて溶かします。
  3. 3 そこへ黒練りごまを加えて混ぜたらA.水も加えて混ぜます。
  4. 4 玉子トーフ器小に流し込み、冷凍庫に10分程度保管して高速にゼラチンを固まらせます。
    固まったら縦長に3等分にして玉子トーフ器の大に間隔を空けて並べます。
  5. 5 次に【黄色い帯 マンゴーゼリー】を作ります。
    耐熱容器にB.ゼラチンB.ゼラチンをふやかすマンゴージュースを入れてゼラチンをふやかし、
    電子レンジで1分チンしてゼラチンを溶かし、
  6. 6 B.砂糖を加えて溶かします。
  7. 7 【牛乳ゼリー】は耐熱容器にC.ゼラチンC.ゼラチンをふやかす牛乳を入れてふやけたら電子レンジで2分チンして溶かします。
    そこへC.砂糖も加えて溶かします。
  8. 8 マンゴージュース70ccを加え混ぜ、
    玉子トーフ器小に流し込み冷凍庫に10分程度保管、高速にゼラチンを固まらせます。
    固まれば3等分にカットして2枚を大の黒い帯との隙間を埋めます。
  9. 9 牛乳300ccも加えてかき混ぜます。
  10. 10 バニラエッセンスも加えて混ぜます。
  11. 11 玉子トーフ器大の黒と黄色の帯の上から牛乳ゼリーを流し込み、冷蔵庫で1時間冷やします。
  12. 12 こんな感じに完成しました。
  13. 13 襟元を切り込みます。
  14. 14 カット面。
  15. 15 手のひらより大きなゼリーになりました。
  16. 16 そしてこちらが『逆輸入ちゃんちゃんこ』
    再入荷しました♪
    シュガーパウダーを5~6滴水で練って平たく乾燥させた後カッターで切り抜いたNYエンブレムです。
  17. 17 [再現 レシピ関連]
    目玉おやじまんまるジェリー☆
    ID:1780018748
  18. 18 京都あぶり餅ID:1780018812
  19. 19 アマゾンの奥地メシID:1780018713
  20. 20 アフリカの奥地メシID:1780018720
  21. 21 旧石器時代 原人が愛した肉
    ID:1780018721
  22. 22 6Pチーズを巨大化にした!
    ID:1780018832
  23. 23 あの名店 伸び~る杏仁豆腐
    ID:1780018895
  24. 24 ゼリーラーメン はじめました!
    ID:1780018770
  25. 25 まるごとグレープフルーツのゼリー
    ID:1780019175
  26. 26 無人島からメリークリスマス
    ID:1780019646

きっかけ

鬼太郎のファン

おいしくなるコツ

たのしく作ろう!

  • レシピID:1780018886
  • 公開日:2017/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーフルーツジュース牛乳・乳飲料
関連キーワード
アニメ 再現 鬼太郎 スイーツ
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る