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鶏胸肉☆タンドリーチキン レシピ・作り方

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ジャカランダ☆
漬け込みなしで、フライパン1つで作る
タンドリーチキン☆
冷めてもしっとり柔らかで、とっても美味しいです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏胸肉
350g
塩・ブラックペッパー
各少々
大さじ1
片栗粉
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
◆にんにく(すりおろす)
1片
◆生姜(すりおろす)
ひとかけ
◆カレー粉
小さじ1
◆プレーンヨーグルト(無糖)
大さじ1
◆マヨネーズ
大さじ1
◆はちみつ(砂糖でも)
小さじ1
◆めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
ブラックペッパー(仕上げ)
2~3振り
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作り方

  1. 1
    ◆を全てボウルに入れよく混ぜ合わせておく。
  2. 2
    胸肉は余分な皮と脂肪を取り除く。
    両面をフォークでところどごろ刺し、
    繊維を断ち切るように一口大のそぎ切りに。
  3. 3
    2に塩、ブラックペッパー、酒を振り揉みこみ、片栗粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱し3の両面を中火弱で、こんがりと焼き、中まで火を通す。
  5. 5
    4に1を入れ上下を返しながら煮詰め、汁気がなくなるまで全体に絡める。
    仕上げにブラックペッパーを振る。
  6. 6
    ミニトマトとベビーリーフを添えました。

おいしくなるコツ

胸肉は両面をこんがりと焼きます。 調味料の量などはお好みで加減してネ☆

きっかけ

タンドリーチキンを簡単に作ろうと考えた。

公開日:2017/06/08

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/12 16:21
美味しかったです(..>◡<..)
marochan*

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