作り方
-
- 1
- ◆を全てボウルに入れよく混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 胸肉は余分な皮と脂肪を取り除く。
両面をフォークでところどごろ刺し、
繊維を断ち切るように一口大のそぎ切りに。
-
- 3
- 2に塩、ブラックペッパー、酒を振り揉みこみ、片栗粉をまぶす。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを熱し3の両面を中火弱で、こんがりと焼き、中まで火を通す。
-
- 5
-
- 4に1を入れ上下を返しながら煮詰め、汁気がなくなるまで全体に絡める。
仕上げにブラックペッパーを振る。
-
- 6
-
- ミニトマトとベビーリーフを添えました。
おいしくなるコツ
胸肉は両面をこんがりと焼きます。
調味料の量などはお好みで加減してネ☆
きっかけ
タンドリーチキンを簡単に作ろうと考えた。
タンドリーチキン☆
冷めてもしっとり柔らかで、とっても美味しいです♪