アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉de大葉香る☆ポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
大葉の風味が爽やかなアクセントになり、
お箸が止まらない一品です♪

材料(2人分)

鶏胸肉
350g程
塩・ブラックペッパー
各少々
大さじ1
片栗粉
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
ポン酢
大さじ1~2
大葉(粗みじん切り)
5~7枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胸肉は余分な皮と脂肪を取り除く。
    両面をフォークでところどごろ刺し、
    繊維を断ち切るように一口大のそぎ切りに。
  2. 2
    1に塩、ブラックペッパー、酒を振り揉みこみ、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し2の両面をこんがりと焼き、中まで火を通す。
  4. 4
    3にポン酢を回しかけ上下を返しながら全体に絡める。
    火を止め大葉を入れさっと混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

大葉の風味がアクセント♪

きっかけ

家庭菜園で大葉を収穫したので。

公開日:2017/06/06

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする